الرئيسية / الاخبار / دورة الحسابات الختامية

دورة الحسابات الختامية

جامعة الفرات الاوسط تفتتح دورة تدريبية الكترونية عن الحسابات الختامية في المعهد التقني /الرميثة وعلى المنصة الالكترونية Zoom
أمجد حميد – أعلام المعهد

برعاية السيد رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية الاستاذ الدكتور مظفر الزهيري وبأشراف السيد عميد المعهد الاستاذ المساعد الدكتور قحطان عدنان الفتلاوي

أفتتح المعهد التقني /الرميثة في جامعة الفرات الاوسط التقنية وبالتنسيق مع مركز التعليم المستمر في الجامعة دورة تدريبية الكترونية عن الحسابات الختامية وعلى المنصة الالكترونية Zoom .

حاضر فيها السيد معاون العميد للشؤون العلمية م.م باسم عبدالله كاظم الذي أستهل المحاضرة الافتتاحية الاولى بكلمة ترحيبية بالسادة المشاركين جميعا بعدها تطرق الى عدة مواضيع منها مقدمة تعريفية عن الحسابات بصورة عامة والحسابات الختامية وانواعها وكيفية اعدادها ،أضافة الى حساب المتاجرة ،والحسابات الختامية لشركات القطاع الحكومي والقطاع الخاص والشركات ذات القطاع الاشتراكي .

تهدف الدورة التي شارك فيها عددا من منتسبي المعهد الى تمكين المشاركين من فهم التقارير المالية والحسابات الختامية واهدافها ومكوناتها ، وكذلك الالمام بالمعايير المحاسبية المتصلة بأعدادها ، أضافة الى تزويد المشاركين بأسس وكيفية مراجعة الحسابات الختامية ، كما تم شرح بعض الامثلة العملية ومناقشتها مع المشاركين .

بعدها تم فتح المجال للأسئلة والمناقشة لتتم الاستفادة بشكل أكبر وفي ختام المحاضرة شكر السيد معاون العميد جميع المشاركين متمنيا لهم التوفيق في عملهم .

اقامة مُخيّم ثقافي في المعهد التقني الرميثة

برعاية السيد عميد المعهد التقني الرميثة الاستاذ الدكتور قحطان الفتلاوي اقام المعهد – وحدة الانشطة …