الرئيسية / الاخبار / منتسب في المعهد التقني الرميثة يحصل على شهادة الماجستير من جامعة الفرات الاوسط التقنية / الكلية التقنية الهندسية النجف

حصل السيد ( امجد حميد حمزاوي ) المنتسب في المعهد التقني الرميثة على شهادة الماجستير بتقدير امتياز من الكلية التقنية الهندسية النجف / جامعة الفرات الأوسط التقنية عن رسالته الموسومة:

(تعزيز الكفاءة الحرارية الكهربائية للالواح الكهروضوئية باستخدام وسط معدني مسامي).

حيث هدفت الرسالة الى معرفة تأثير عدد اضلاع المعدن المسامي وكذلك تأثير معدل التدفق الكتلي للهواء على درجة الألواح الكهروضوئية واداءها.

ومن أبرز النتائج التي توصلت اليها الرسالة ان هناك انخفاض واضح في درجة حرارة اللوح الكهروضوئية بعد عملية التبريد مما أدى الى زيادة التيار والفولتية والقدرة وكذلك زيادة الكفاءة الحرارية للمنظومة الكهروضوئية الحرارية وبالتالي ازدادت الكفاءة الكلية.

كما اوصت الدراسة الى استخدام متحسس لدرجة الحرارة لتشغيل مروحة الهواء واطفائها اضافة الى زيادة وتقليل سرعتها حسب درجة الحرارة لتقليل استهلاك الطاقة.

مُبارك للسيد امجد حميد حمزاوي ومزيداً من التفوق والانجازات العلمية .