أخبار عاجلة
الرئيسية / Uncategorized / السيد عميد المعهد التقني الرميثه ينشر بحثا علميا بالتعاون مع فريق بحثي من جامعة الكوفة – وجامعة البصرة- كلية الهندسة

نشر الاستاذ الدكتور قحطان عدنان الفتلاوي – عميد المعهد التقني الرميثة – بحثا علميا بعنوان:
) An Experimental Study of Solar Still Integrated With and Without Parabolic Trough Solar Collector Using PCM (
في المجلة العلمية (AIP Conference Proceedings 2415, 020026 (2022)) والتي تندرج ضمن مستوعبات سكوبس .Scopus
حيث تم تنفيذ العديد من الأعمال لتحسين إنتاج الطاقة الشمسية وذلك من خلال دراسة الأداء الحراري لمنظومة تقطير شمسي مزدوج الم ( Double Slope Solar Still) دراسة عملية. حيث درس الباحثين عدة حالات لزيادة إنتاجية المقطر الشمسي في أجواء العراق من خلال دمج منظومة المقطر الشمسي مع المركز الشمسي Solar Collector Parabolic Trough للتسخين المسبق وكذلك خزن الحرارة في مادة متغيرة الطور.
من خلال النتائج، وجد أنه عند استخدام parabolic trough solar collector يعطي إنتاجية ودرجة حرارة أفضل، بالإضافة إلى إمكانية استخدام وسائط تخزين الطاقة الحرارية لضمان استمرارية إنتاج الماء بعد غروب الشمس.

المعهد التقني الرميثة يقيم ورشة بعنوان المفاهيم الاساسية للدفاع المدني

نظم المعهد التقني الرميثة بالتنسق مع مديرية الدفاع المدني في الرميثة ورشة عمل بعنوان (المفاهيم …