الرئيسية / Uncategorized / الفتلاوي يترأس لجنة مناقشة طالب ماجستير في جامعة ديالى / كلية الهندسة

الفتلاوي يترأس لجنة مناقشة طالب ماجستير في جامعة ديالى / كلية الهندسة

ترأس الاستاذ الدكتور قحطان عدنان الفتلاوي عميد المعهد التقني الرميثة لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير (علي نجم عبد) عن تحسين كفاءة المبادلات الحرارية.

وقد تألفت لجنة المناقشة من الاساتذة الافاضل :
1- أ.د. قحطان عدنان عبد / هندسة ميكانيكية / جامعة الفرات الاوسط التقنية/المعهد التقني-الرميثة / رئيساً
2- أ.م.د .أحمد شهاب أحمد / هندسة ميكانيكية/ جامعة ديالى/ كلية الهندسة / عضواً
3- أ.م. د سامر غازي يحيى/ هندسة ميكانيكية / جامعة ديالى / كلية الهندسة / عضواً
4- أ. د. عبدالمنعم عباس كريم/ هندسة كيمياوية / رئاسة جامعة ديالى / مشرفاً
5- أ.م. د. إعتماد داود جمعة/ هندسة ميكانيكية / جامعة ديالى / كلية الهندسة / مشرفا

تضمنت الرسالة تصميم ودراسة المبادل الحراري ذو الانابيب المزدوجة ، ومقارنته بمبادل حراري بانبوب مفرد ؛ ومعرفة تأثير استخدام بُعد خطوات متعددة مع ارتباطات متنوعة على الملف المزدوج ؛ وتأثيره على قدرة المبادل الحراري على تحسين عملية نقل الحرارة مقارنة مع المبادل الحراري التقليدي مع الحفاظ على معايير التصميم الأساسية من حيث قطر الأنبوب, قطر الاسطوانه, ارتفاع الغلاف, وارتفاع الملف.

بينت النتائج ان استخدام الملف المزدوج اعطى انتقال حرارة اكبر وقيمة اعلى ل Nu بالمقارنة مع الملف المفرد, وأظهرت ان استخدام اكثر من خطوة للملف المزدوج في المبادل الحراري قد حسن من عملية انتقال الحرارة من خلال تأثيره المباشر على قيم متوسط الحرارة المنتقلة و Nu.

المعهد التقني الرميثة يقيم ورشة علمية بعنوان ( مهارات كتابة السيرة الذاتية )

في إطار اهتمام جامعة الفرات الاوسط التقنية بالطلاب وتهيئتهم لسوق العمل نَظّمت وحدة التأهيل والتوظيف …