الرئيسية / الاخبار / السيد عميد المعهد التقني الرميثة يترأس لجنة مناقشة رسالة الماجستير في جامعة الفرات الاوسط التقنية

ترأس السيد عميد المعهد التقني/ الرميثة الاستاذ المساعد الدكتور قحطان عدنان عبد الفتلاوي لجنة مناقشة رسالة الماجستير ( دراسة اداء مبادل حراري ارضي )
the performance of underground heat exchanger في الكلية التقنية الهندسية نجف احدى تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية .

وتهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة (زهراء صالح عبد زيد)، إلى دراسة أداء مبادل حراري متكون من طبقتين من الانابيب في تربة رملية في محافظة النجف وضمن الضروف المناخية للمحافظة لاستخدامه فيما بعد في التدفئة وتبريد البيت الصفري كمشروع مستقبلي zero energy house .

وتوصلت النتائج تم تحقيق فرق بدرجات الحرارة جيد جدا ، ومعامل أداء عالي لمنضومة الشبكتين مقارنة مع الشبكات المفردة ، اذ تم الحصول على ما يقارب ١طن تبريد من المنضومة ،وتعتبر الدراسة كنواة لعدة مشاريع مكملة له يمكن تنفيذها ويعتبر الأول في محافظة النجف.

ومن ضمن التوصيات للاعمال اللاحقة ، وزيادة كفاءة المبادل بتضليل المنطقة او خلط التربة بمود تزيد من موصليتها ، ويقترح إنشاء منضومة المضخة الحرارية لغرض الاستفادة من الحرارة المبددة والمكتسبة لأغراض التدفئة والتبريد.

اقامة مُخيّم ثقافي في المعهد التقني الرميثة

برعاية السيد عميد المعهد التقني الرميثة الاستاذ الدكتور قحطان الفتلاوي اقام المعهد – وحدة الانشطة …